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del 30 de marzo al 25 de mayo de 2016

Dirección de sala actual - Escuela Chicote

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Técnicas y calidades de servicio de sala para camareros.

La sala es la cultura del detalle. El valor añadido a las pequeñas cosas las aporta el camarero con su saber hacer y profesionalidad, pudiendo convertir un servicio sencillo en una fiesta llena de detalles inesperados para el cliente.

Lugar y fechas
Del 30 de marzo al 25 de mayo de 2016


Programa
MÓDULO 1. EQUIPAMIENTO
1. Loza, cristalería, orfebrería, cubertería, ropa, material de imprenta
2. Tareas propias: lavavajillas, cámaras frigoríficas, microondas, mesa caliente
MÓDULO 2. BEBIDAS CALIENTES
1. La cafetera
2. Molinillo
3. El café
4. Distintos cafés
5. Distintas infusiones
MÓDULO 3. BEBIDAS NO ALCOHOLICAS
1. Zumos, mostos
2. Batidos
3. Aguas
4. Refrescos
MÓDULO 4. BEBIDAS ALCOHOLICAS
1. Material de coctelería
2. Géneros asociados
3. Consumiciones propias
4. Cerveza (tipos, barril, tiraje y maridaje
5. Destilados
6. Brandy, cognac, armagnac, aguardientes
7. Rones, vodka, ginebra, whisky y licores
8. Aperitivos
9. Consumiciones
MÓDULO 5. LA VID Y EL VINO .
Conocimientos básicos
1. Elaboración de los vinos
2. Blancos
3. Rosados
4. Tintos
5. Espumosos
6. Otras vinificaciones
MÓDULO 6. SERVICIO DEL VINO
1. Como presentar al cliente
2. Como abrir un vino
3. Distintos servicios del vino
4. Utensilios para servir los vinos
MÓDULO 7. EXPOSICIÓN DE ALIMENTOS
1. Que es una D.O
2. Géneros asociados, jamón, queso
3. Consumiciones propias, platos preparados( fríos y calientes )
4. Saber leer las etiquetas (aceite de oliva)
MÓDULO 8. LA CARTA
1. Entradas y ensaladas
2. Sopas y cremas
3. Potajes y verduras
4. Arroz, postres y huevos
5. Pescados y mariscos
6. Carnes, aves y caza
7. Postres
8. Menú de la casa
MÓDULO 9. ASISTENCIA EN BARRA
1. Presentación de Consumición en barra ( bebidas )
2. Distintas consumiciones – aperitivos ( fríos y calientes )
3. Manejo de bandeja
MÓDULO 10. ASISTENCIA EN SALA. PUESTA A PUNTO
1. Transportar material
2. Reposar material
3. Limpiar menage y pettit menage
4. Elaboración a la vista del cliente
5. Montaje de mesas
6. Montaje de aparador
MÓDULO 11. TÉCNICAS DE SERVICIO
1. Manejo de pinzas
2. Servicio a la inglesa
3. Servicio a la rusa o geridom
4. Servicio a la francesa
5. Americana o emplatado
6. Transporte de alimentos a sala
7. Como entrar a la sala
8. Como desbarasar
9. Recepción de los clientes
10. Entrega de carta
11. Toma de comanda
12. Protocolo de servicio
MÓDULO 12. PLANIFICACIÓN Y PROCESOS DE SERVICIOS EVENTOS
1. Catering
2. Bouffette
3. Banquete
4. Coctel, bebidas y comidas
5. Otros eventos.
Asistencia
Asistencia online en directo, sin necesidad de ir al centro.
Inscripción

Descuentos y Bonificaciones:

  • 15 % Desempleados
  • 10% Ex-alumnos Escuela Chicote, Autónomos, personas con discapacidad, estudiantes de las escuelas de hostelería, familias numerosas, alumnos y ex-alumnos UNED

  • Personas en situación de desempleo (el alumno deberá enviar una copia escaneada del justificante de demanda de empleo, en vigor, junto al comprobante de pago, a erodriguez@fundacion.uned.es)
  • Estudiante de Escuela de Hostelería (el alumno deberá enviar una copia escaneada del comprobante de su matrícula, junto al comprobante de pago, a erodriguez@fundacion.uned.es)
  • Personas con discapacidad (el alumno deberá enviar una copia escaneada del certificado de discapacidad, en vigor, junto al comprobante de pago, a erodriguez@fundacion.uned.es)
  • Profesionales autónomos (el alumno deberá enviar una copia escaneada del último pago a autónomos, junto al comprobante de pago, a erodriguez@fundacion.uned.es)
  • Alumnos y Ex-alumnos UNED (el alumno deberá enviar una copia escaneada del comprobante de su matrícula, junto al comprobante de pago, a erodriguez@fundacion.uned.es)
  • Familia numerosa (el alumno deberá enviar una copia escaneada del certificado de familia numerosa, junto al comprobante de pago, a erodriguez@fundacion.uned.es)


CURSO BONIFICABLE PARA TRABAJADORES POR CUENTA AJENA

La Formación Profesional para el Empleo tiene por objeto impulsar y extender entre las empresas y los trabajadores una formación que responda a sus necesidades y contribuya al desarrollo de una economía basada en el conocimiento. Para lograrlo, las empresas tienen a su disposición un crédito formativo (deducible de sus cuotas de seguridad social) para invertir en la formación de sus empleados quienes, a su vez, acceden a los cursos con los que mejorar su preparación. 

La bonificación aplicada podrá realizarse a través de Acciones Formativas o bien a través de Permisos individuales de Formación (PIF), en función de las necesidades de la empresa y de los requisitos establecidos por la Fundación Tripartita. Los destinatarios finales de las acciones formativas han de ser trabajadores por cuenta ajena. 

Consulta los plazos de tramitación de la bonificación ANTES de matricularse al curso. 
Más información: gestion.bonificaciones@fundacion.uned.es   --  Tel. 91.444.17.43 
 

El número mínimo de alumnos necesario para la celebración de este curso es de 20 alumnos.

Debe realizar un ingreso o transferencia por el importe correspondiente en la siguiente cuenta bancaria, en la que debe hacerse constar OBLIGATORIAMENTE el nombre del alumno y la referencia bancaria del curso en el resguardo del pago.

Banco Santander
c/c: ES45-0049-0001-59-2811481584
Referencia bancaria del curso: 2DIRS16

Envíe (junto a la documentación solicitada en caso de acogerse a algún descuento) la copia del ingreso o transferencia (puede hacerlo por correo postal, fax ó mail) a:
Fundación UNED
Secretaría de Cursos
Dirección de sala actual – Escuela CHICOTE
c/ Guzmán el Bueno, 133 - Edificio Germania - 1ª planta
28003 Madrid
Teléfono: 91 386 72 76
Fax: 91 386 72 79
erodriguez@fundacion.uned.es

Información Académica:
Teléfono: 91 509 85 03 (Horario de 9 – 18 horas)
E-mail: escuelachicote@fundacion.uned.es

Para matricularse en el curso, pinche sobre el botón "Matrícula online" situado debajo de la tabla de precios.

  Matrícula Ordinaria Alumnos y ex-alumnos UNED Autónomos Desempleados Estudiante de Escuela de Hostelería Ex-alumnos Escuela Chicote Familia numerosa Personas con discapacidad
Precio550 €495 €495 €467.5 €495 €495 €495 €495 €
Dirigido a
- Camareros.
- Encargados de sala.
- Maîtres.
- Personal de hostelería con expectativas de trabajo en sala y conocimiento de su funcionamiento.
Objetivos
Aplicar los conocimientos de Técnicas y calidades de servicio de sala para camareros a las necesidades específicas en su actividad profesional.

Promover una actitud profesional al afrontar las tareas mencionadas.

Crear conciencia de la responsabilidad que asumen al realizar su actividad profesional en el sector de la hostelería.

Despertar el interés a los alumnos por actualizar continuamente sus conocimientos.
Metodología
Nuestra oferta formativa se imparte a través de una plataforma online muy fácil y cómoda de utilizar.

Nuestros expertos han creado e implementado un formato totalmente adaptado que proporciona a los estudiantes y a los formadores la posibilidad de un feed-back continuo y una formación totalmente personalizada y novedosa.

Nuestro sistema online permite realizar la formación desde cualquier lugar en cualquier momento del día y se caracteriza por:
  • Seguimiento personalizado desde el inicio hasta la finalización del curso para garantizar el desarrollo académico.
  • Campus virtual dinámico con material pedagógico y tecnológico.
  • Grupos reducidos.
  • Combinación de aprendizaje teórico y práctico.
  • Evaluación continua.
  • Flexibilidad de tiempo y espacio.
  • Comunicación continua fomentando la interacción de todos los participantes sean alumnos o profesores.
  • Material de aprendizaje y recursos descargables con documentación de referencia, vídeos, casos prácticos elaborados por profesores, autores y profesionales del sector.
Sistema de evaluación
Se llevará a cabo una evaluación continua gracias a la plataforma online que permitirá ir valorando el progreso de cada uno de los alumnos.
Más información
Fundación UNED
Fundación UNED. Calle Guzmán el Bueno, 133 - Edificio Germania, 1ª planta
28003 Madrid Madrid
91 386 72 75 / erodriguez@fundacion.uned.es
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