Cursos de Hostelería y Restauración
Todos recordamos nuestros principios en la profesión. Cuando entrábamos en una cocina o en el comedor de un restaurante por primera vez, escuchábamos siempre esa pregunta del jefe de cocina, del jefe de compras o del encargado: “¿A cómo viene?”. Rápidamente observábamos que lo que estaba preguntando era el precio al que había llegado la mercancía o al que la tenía el proveedor al otro lado del teléfono. Es a partir de ahí cuando empezaba la cadena de cálculo de coste de un plato o de las copas de una botella. A partir de ahí, tu cabeza, la del profesional, empieza a “escandallar”.
Saber lo que te cuesta un plato es fundamental: “hacer las cuentas” y entender los datos que te llegan en forma de cifras constituirán la mitad de tu éxito. Es a partir de entonces cuando comienzas a pensar en su precio de venta, a preocuparte por si será o no un producto vendible y, por tanto, si merece o no la pena mantenerlo, hacer una gran compra para procesarla en cocina e ir vendiéndola poco a poco o, simplemente, tenerla guardada para cuando fluctúe su precio en el mercado.
La Fundación UNED, junto a Alberto Chicote y su equipo formativo y asesor, ha puesto en marcha una serie de acciones formativas enfocadas a la enseñanza permanente en los sectores de la restauración, la hostelería, el turismo y el ocio. Este curso de escandallos está hecho para ayudarte a evitar, en la medida de lo posible, lo que nos demuestra una historia llena de grandes chefs en los fogones de grandes directores de sala y de grandes creadores de conceptos que económicamente se arruinaron por no darle importancia a la GESTIÓN del negocio.
Descuentos y Bonificaciones:
El plazo de matrícula para este curso comienza el día 25 de agosto.
Matrícula Ordinaria | Alumnos y ex-alumnos UNED | Autónomos | Desempleados | Estudiante de Escuela de Hostelería | Ex-alumnos Escuela Chicote | Familia numerosa | Personas con discapacidad | |
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Precio | 250 € | 225 € | 225 € | 212.5 € | 225 € | 225 € | 225 € | 225 € |
Este curso no requiere que el alumno tenga una titulación previa.