La obligación de informar al consumidor.
Desde el 13 de Diciembre del año 2014, el sector alimentario está obligado según del (UE) 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo de Octubre de 2011, de informar a todo consumidor de la presencia de elementos alérgenos que pueda contener todo aquello que esté destinado al consumo.
La hostelería es un gran motor económico en nuestro país y la incorporación de dicha normativa al sector, no hace sino aumentar la competitividad e integrarse en la mentalidad de bienestar de la sociedad actual,consiguiendo aumentar la confianza de los consumidores. Por lo tanto es de vital importancia adquirir los conocimientos científicos necesarios junto con la legislación e incorporarlos con naturalidad al trabajo diario de los profesionales de la restauración.
Una de las principales novedades de este reglamento es que incluye, además, a los alimentos no envasados, entregados por colectividades: restaurantes, bares,caterings, comedores públicos (colegios, hospitales…) y máquinas expendedoras.
Es responsabilidad y necesario tener implantado un Sistema de gestión de alérgenos desarrollado con unos procedimientos básicos que le permitan cumplir con la legislación vigente de los negocios de hostelería.
Este sistema, forma parte integral de la estrategia de la empresa para la gestión de los alérgenos y se basa en implantar planes de autocontrol centrados en:
l APPCC: Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico
l GPCH: Guías de Prácticas Correctas de Higiene.
¡¡Esta gestión incluye desde las materias primas hasta la fabricación en instalaciones propias o no!!
Descuentos y Bonificaciones:
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Matrícula Ordinaria | Alumnos y ex-alumnos UNED | Autónomos | Desempleados | Estudiante de Escuela de Hostelería | Ex-alumnos Escuela Chicote | Familia numerosa | Personas con discapacidad | |
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Precio | 250 € | 225 € | 225 € | 212.5 € | 225 € | 225 € | 225 € | 225 € |
No se requiere titulación previa.