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del 12 de mayo al 2 de junio de 2015

Los escandallos de cocina y sala - Escuela Chicote

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Analiza, compra y vende mejorando el beneficio.

Todos recordamos nuestros principios en la profesión. Cuando entrábamos en una cocina o en el comedor de un restaurante por primera vez, escuchábamos siempre esa pregunta del jefe de cocina, del jefe de compras o del encargado: “¿A cómo viene?”. Rápidamente observábamos que lo que estaba preguntando era el precio al que había llegado la mercancía o al que la tenía el proveedor al otro lado del teléfono. Es a partir de ahí cuando empezaba la cadena de cálculo de coste de un plato o de las copas de una botella. A partir de ahí, tu cabeza, la del profesional, empieza a “escandallar”.

Saber lo que te cuesta un plato es fundamental: “hacer las cuentas” y entender los datos que te llegan en forma de cifras constituirán la mitad de tu éxito. Es a partir de entonces cuando comienzas a pensar en su precio de venta, a preocuparte por si será o no un producto vendible y, por tanto, si merece o no la pena mantenerlo, hacer una gran compra para procesarla en cocina e ir vendiéndola poco a poco o, simplemente, tenerla guardada para cuando fluctúe su precio en el mercado.

La Fundación UNED, junto a Alberto Chicote y su equipo formativo y asesor, ha puesto en marcha una serie de acciones formativas enfocadas a la enseñanza permanente en los sectores de la restauración, la hostelería, el turismo y el ocio. Este curso de escandallos está hecho para ayudarte a evitar, en la medida de lo posible, lo que nos demuestra una historia llena de grandes chefs en los fogones de grandes directores de sala y de grandes creadores de conceptos que económicamente se arruinaron por no darle importancia a la GESTIÓN del negocio.

Lugar y fechas
Del 12 de mayo al 2 de junio de 2015


Programa
MODULO 1. Escandallos de la oferta de restauración
1.1 ¿Qué es un escandallo?
1.2 Recetas y escandallo de utilidad actual
1.3 Plantillas de productos y proveedores

MODULO 2. Cómo comprar, cómo vender y gestión de los proveedores
2.1 Criterios de selección de proveedores
2.2 Cómo hacer la cesta de la compra
2.3 Cálculo de los arcos de precio de venta y variaciones

MÓDULO 3 Almacenes y stocks
3.1 Stock sostenible
3.2 Cálculo de cantidades
3.3 Controles de inventario
3.4 Ejercicios prácticos
3.5 Test y controles
Asistencia
Asistencia online en directo, sin necesidad de ir al centro.
Inscripción

Descuentos y Bonificaciones:

  • 40 % Desempleados
  • 20% Ex-alumnos Escuela Chicote y autónomos
  • 10% Personas con discapacidad, estudiantes de las escuelas de hostelería, familias numerosas, alumnos y ex-alumnos UNED
  • Personas en situación de desempleo (el alumno deberá enviar una copia escaneada del justificante de demanda de empleo, en vigor, junto al comprobante de pago, a jdolera@fundacion.uned.es)
  • Estudiante de Escuela de Hostelería (el alumno deberá enviar una copia escaneada del comprobante de su matrícula, junto al comprobante de pago, a jdolera@fundacion.uned.es)
  • Personas con discapacidad (el alumno deberá enviar una copia escaneada del certificado de discapacidad, en vigor, junto al comprobante de pago, a jdolera@fundacion.uned.es)
  • Profesionales autónomos (el alumno deberá enviar una copia escaneada del último pago a autónomos, junto al comprobante de pago, a jdolera@fundacion.uned.es)
  • Alumnos y Ex-alumnos UNED (el alumno deberá enviar una copia escaneada del comprobante de su matrícula, junto al comprobante de pago, a jdolera@fundacion.uned.es)
  • Familia numerosa (el alumno deberá enviar una copia escaneada del certificado de familia numerosa, junto al comprobante de pago, a jdolera@fundacion.uned.es)

100% bonificable para trabajadores por cuenta ajena (trabajadores asalariados que presten servicios en una empresa). Más información: bonificacion@fundacion.uned.es (Asunto: curso Escuela Chicote) o llamando a 91 509 85 03. Los descuentos anteriormente descritos son INCOMPATIBLES con la bonificación. Consulte los plazos de tramitación de la bonificación antes de matricularse al curso.


El número mínimo de alumnos necesario para la celebración de este curso es de 20 alumnos.


Debe realizar un ingreso o transferencia por el importe correspondiente en la siguiente cuenta bancaria, en la que debe hacerse constar OBLIGATORIAMENTE el nombre del alumno y la referencia bancaria del curso en el resguardo del pago.

Banco Santander
c/c: ES45-0049-0001-59-2811481584
Referencia bancaria del curso: SCAN15

Envíe (junto a la documentación solicitada en caso de acogerse a algún descuento) la copia del ingreso o transferencia (puede hacerlo por correo postal, fax ó mail) a:
Fundación UNED
Secretaría de Cursos
Los escandallos de cocina y sala – Escuela CHICOTE
c/ Francisco de Rojas, 2 - 2º derecha
28010 Madrid
Teléfono: 91 386 72 76
Fax: 91 386 72 79
jdolera@fundacion.uned.es

Información Académica:
Teléfono: 91 509 85 03 (Horario de 9 – 18 horas)
E-mail: escuelachicote@fundacion.uned.es

Para matricularse en el curso, pinche sobre el botón "Matrícula online" situado debajo de la tabla de precios.

  Matrícula Ordinaria Alumnos y ex-alumnos UNED Autónomos Desempleados Estudiante de Escuela de Hostelería Ex-alumnos Escuela Chicote Familia numerosa Personas con discapacidad
Precio250 €225 €200 €150 €225 €200 €225 €225 €
Otras actividades del ciclo
Esta actividad pertenece al ciclo Cursos de Hostelería y Restauración - Escuela Chicote, formado por las siguientes actividades:

Dirigido a
  • Gerentes y/o propietarios de los establecimientos de restauración, hostelería y bebidas.
  • Gerentes y/o propietarios de empresas de comidas para eventos, catering y servicios de restauración en instalaciones.
  • Cocineros, chefs, encargados y personal de cocina en general.
  • Personal que desee promocionar y avanzar en su carrera profesional.
  • Estudiantes de ciclos formativos de cocina y hostelería.
Titulación requerida

Este curso no requiere que el alumno tenga una titulación previa.

Objetivos
  • Escandallar la mayoría de los parámetros medibles de un negocio de restauración (desde los ingredientes de un plato hasta los cálculos de stock.
  • Saber calcular el coste que tiene en el negocio cualquier unidad de venta (receta, cóctel, menú, botella, genero en stock……).
  • Conocer el negocio desde la lectura de datos y cifras.
  • Calcular los precios de venta según los históricos de los precios de compra y la demanda.
  • Optimizar los recursos humanos, pues de ellos depende la compra, la manipulación y la venta de un producto en la empresa.
  • Reforzar la capacidad de negociación con colaboradores, proveedores y empresas alrededor de las cuales se encuentra nuestro negocio.
Metodología
Nuestra oferta formativa se imparte a través de una plataforma online muy fácil y cómoda de utilizar o enseñanza a distancia

Nuestros expertos han creado e implementado un formato totalmente adaptado que proporciona a los estudiantes y a los formadores la posibilidad de un feed-back continuo y una formación totalmente personalizada y novedosa.


PLATAFORMA VIRTUAL : Metodología 100% online, que será llevada a cabo mediante una plataforma virtual a la que acceder a través de Internet. El alumno podrá realizar la formación desde cualquier lugar y en cualquier momento.
  • Seguimiento personalizado para garantizar el desarrollo académico hasta la finalización del curso.
  • Flexibilidad de tiempo y espacio.
  • Contacto y desarrollo de actividades con grupos reducidos.
  • Comunicación continua fomentando la interacción de todos los participantes (alumnos o profesores).
  • Material de aprendizaje y recursos descargables con documentación de referencia, vídeos, casos prácticos elaborados por profesores, autores y profesionales del sector.


DISTANCIA : La metodología del curso, basada en la enseñanza a distancia permite al alumno realizar la formación desde cualquier lugar y en cualquier momento, obteniendo una adecuada formación a partir de :
  • Material didáctico que desarrolla el programa del Curso
  • Tutorías: correo electrónico
  • Pruebas de evaluación a distancia
  • Guía de estudio
Este material, se enviará al domicilio indicado por cada alumno.
Cuando realices la inscripción, deberás elegir la metodología con la que quieras realizar la formación.
Sistema de evaluación
Se llevará a cabo una evaluación continua gracias a la plataforma online que permitirá ir valorando el progreso de cada uno de los alumnos.
Más información
Fundación UNED
Fundación UNED. Calle Guzmán el Bueno, 133 - Edificio Germania, 1ª planta
28003 Madrid Madrid
91 386 72 75 / erodriguez@fundacion.uned.es
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