Analiza, compra y vende mejorando el beneficio.
Todos recordamos nuestros principios en la profesión. Cuando entrábamos en una cocina o en el comedor de un restaurante por primera vez, escuchábamos siempre esa pregunta del jefe de cocina, del jefe de compras o del encargado: “¿A cómo viene?”. Rápidamente observábamos que lo que estaba preguntando era el precio al que había llegado la mercancía o al que la tenía el proveedor al otro lado del teléfono. Es a partir de ahí cuando empezaba la cadena de cálculo de coste de un plato o de las copas de una botella. A partir de ahí, tu cabeza, la del profesional, empieza a “escandallar”.
Saber lo que te cuesta un plato es fundamental: “hacer las cuentas” y entender los datos que te llegan en forma de cifras constituirán la mitad de tu éxito. Es a partir de entonces cuando comienzas a pensar en su precio de venta, a preocuparte por si será o no un producto vendible y, por tanto, si merece o no la pena mantenerlo, hacer una gran compra para procesarla en cocina e ir vendiéndola poco a poco o, simplemente, tenerla guardada para cuando fluctúe su precio en el mercado.
La Fundación UNED, junto a Alberto Chicote y su equipo formativo y asesor, ha puesto en marcha una serie de acciones formativas enfocadas a la enseñanza permanente en los sectores de la restauración, la hostelería, el turismo y el ocio. Este curso de escandallos está hecho para ayudarte a evitar, en la medida de lo posible, lo que nos demuestra una historia llena de grandes chefs en los fogones de grandes directores de sala y de grandes creadores de conceptos que económicamente se arruinaron por no darle importancia a la GESTIÓN del negocio.
Descuentos y Bonificaciones:
- Personas en situación de desempleo (el alumno deberá enviar una copia escaneada del justificante de demanda de empleo, en vigor, junto al comprobante de pago, a jdolera@fundacion.uned.es)
- Estudiante de Escuela de Hostelería (el alumno deberá enviar una copia escaneada del comprobante de su matrícula, junto al comprobante de pago, a jdolera@fundacion.uned.es)
- Personas con discapacidad (el alumno deberá enviar una copia escaneada del certificado de discapacidad, en vigor, junto al comprobante de pago, a jdolera@fundacion.uned.es)
- Profesionales autónomos (el alumno deberá enviar una copia escaneada del último pago a autónomos, junto al comprobante de pago, a jdolera@fundacion.uned.es)
- Alumnos y Ex-alumnos UNED (el alumno deberá enviar una copia escaneada del comprobante de su matrícula, junto al comprobante de pago, a jdolera@fundacion.uned.es)
- Familia numerosa (el alumno deberá enviar una copia escaneada del certificado de familia numerosa, junto al comprobante de pago, a jdolera@fundacion.uned.es)
Fundación UNED
Secretaría de Cursos
Los escandallos de cocina y sala – Escuela CHICOTE
c/ Francisco de Rojas, 2 - 2º derecha
28010 Madrid
Teléfono: 91 386 72 76
Fax: 91 386 72 79
jdolera@fundacion.uned.es
Teléfono: 91 509 85 03 (Horario de 9 – 18 horas)
E-mail: escuelachicote@fundacion.uned.es
Para matricularse en el curso, pinche sobre el botón "Matrícula online" situado debajo de la tabla de precios.
Matrícula Ordinaria | Alumnos y ex-alumnos UNED | Autónomos | Desempleados | Estudiante de Escuela de Hostelería | Ex-alumnos Escuela Chicote | Familia numerosa | Personas con discapacidad | |
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Precio | 250 € | 225 € | 200 € | 150 € | 225 € | 200 € | 225 € | 225 € |
Este curso no requiere que el alumno tenga una titulación previa.