Online
del 30 de marzo al 3 de mayo de 2016

Catering y Banqueting - Escuela Chicote

Imprimir PDF

Organiza y gestiona eventos fuera de tu local y consigue el máximo rendimiento.

Actualmente el crecimiento de las empresas de catering va en alza. A día de hoy cualquier restaurante, hotel o chiringuito es capaz de organizar eventos fuera de su establecimiento desubicando así el espacio donde atender a sus clientes.

Evidentemente, una vez sales de tu punto de referencia, la gestión y organización es diferente y hay que conocerla.

A través de este curso te mostraremos las claves para tener éxito en la organización y gestión de eventos fuera de tu local obteniendo el máximo rendimiento.

Lugar y fechas
Del 30 de marzo al 3 de mayo de 2016


Programa
MÓDULO 1
Definición del catering. De dónde viene y adónde va.
Modalidades de Servicio de Catering.

Localización de los espacios y otras necesidades. Instalaciones,diseños y equipamientos.
Cálculo de superficies necesarias dependiendo del tipo de servicio.
Espacios necesarios complementarios.

Conclusiones de Espacios Óptimos.
MÓDULO 2
Primer paso. La entrevista con el cliente.
Elaboración de presupuestos:
Cantidades de Comida y Bebida.
Estimación de menaje necesario.
Recursos Humanos.

Transporte.
Complementos para servicio integral.
Entrega del presupuesto y seguimiento.

MÓDULO 3
Contrato del Servicio.

Ficha de Costes.

Chek-list del desarrollo del evento.

 Planificación y Distribución de la Recepción, Sala, Cocina, Bodega, Office.

Cocina caliente y/o fría.

Bodega caliente y/o fría.

Personal(Organigrama).

Timming del Evento.

MÓDULO 4
Pasos a seguir en el proceso de Montaje.
Sala.

Cocina.
Office.
Aperitivo o Recepción.
Barras Libres.
Decoración
Proveedores Terceros.
Desmontaje.

MÓDULO 5
Cuenta de explotación del Evento.
Resultado
Conclusiones del evento y aprendizaje de errores
Asistencia
Asistencia online en directo, sin necesidad de ir al centro.
Inscripción

Descuentos y Bonificaciones:

  • 15 % Desempleados
  • 10% Ex-alumnos Escuela Chicote, Autónomos, personas con discapacidad, estudiantes de las escuelas de hostelería, familias numerosas, alumnos y ex-alumnos UNED

  • Personas en situación de desempleo (el alumno deberá enviar una copia escaneada del justificante de demanda de empleo, en vigor, junto al comprobante de pago, a erodriguez@fundacion.uned.es)
  • Estudiante de Escuela de Hostelería (el alumno deberá enviar una copia escaneada del comprobante de su matrícula, junto al comprobante de pago, a erodriguez@fundacion.uned.es)
  • Personas con discapacidad (el alumno deberá enviar una copia escaneada del certificado de discapacidad, en vigor, junto al comprobante de pago, a erodriguez@fundacion.uned.es)
  • Profesionales autónomos (el alumno deberá enviar una copia escaneada del último pago a autónomos, junto al comprobante de pago, a erodriguez@fundacion.uned.es)
  • Alumnos y Ex-alumnos UNED (el alumno deberá enviar una copia escaneada del comprobante de su matrícula, junto al comprobante de pago, a erodriguez@fundacion.uned.es)
  • Familia numerosa (el alumno deberá enviar una copia escaneada del certificado de familia numerosa, junto al comprobante de pago, a erodriguez@fundacion.uned.es)


CURSO BONIFICABLE PARA TRABAJADORES POR CUENTA AJENA

La Formación Profesional para el Empleo tiene por objeto impulsar y extender entre las empresas y los trabajadores una formación que responda a sus necesidades y contribuya al desarrollo de una economía basada en el conocimiento. Para lograrlo, las empresas tienen a su disposición un crédito formativo (deducible de sus cuotas de seguridad social) para invertir en la formación de sus empleados quienes, a su vez, acceden a los cursos con los que mejorar su preparación. 

La bonificación aplicada podrá realizarse a través de Acciones Formativas o bien a través de Permisos individuales de Formación (PIF), en función de las necesidades de la empresa y de los requisitos establecidos por la Fundación Tripartita. Los destinatarios finales de las acciones formativas han de ser trabajadores por cuenta ajena. 

Consulta los plazos de tramitación de la bonificación ANTES de matricularse al curso. 
Más información: gestion.bonificaciones@fundacion.uned.es   --  Tel. 91.444.17.43 
 

El número mínimo de alumnos necesario para la celebración de este curso es de 20 alumnos.


Debe realizar un ingreso o transferencia por el importe correspondiente en la siguiente cuenta bancaria, en la que debe hacerse constar OBLIGATORIAMENTE el nombre del alumno y la referencia bancaria del curso en el resguardo del pago.

Banco Santander
c/c: ES45-0049-0001-59-2811481584
Referencia bancaria del curso: 2BANQ16

Envíe (junto a la documentación solicitada en caso de acogerse a algún descuento) la copia del ingreso o transferencia (puede hacerlo por correo postal, fax ó mail) a:
Fundación UNED
Secretaría de Cursos
Catering y Banqueting – Escuela CHICOTE
c/ Guzmán el Bueno, 133 - Edificio Germania - 1ª planta
28003 Madrid
Teléfono: 91 386 72 76
Fax: 91 386 72 79
erodriguez@fundacion.uned.es

Información Académica:
Teléfono: 91 509 85 03 (Horario de 9 – 18 horas)
E-mail: escuelachicote@fundacion.uned.es

Para matricularse en el curso, pinche sobre el botón "Matrícula online" situado debajo de la tabla de precios.

  Matrícula Ordinaria Alumnos y ex-alumnos UNED Autónomos Desempleados Estudiante de Escuela de Hostelería Ex-alumnos Escuela Chicote Familia numerosa Personas con discapacidad
Precio420 €378 €378 €357 €378 €378 €378 €378 €
Dirigido a
Dirigido a aquellos que tengan una base en el ámbito de la restauración y quieran aumentar su producción yendo al terreno del cliente o bien que dispongan de un espacio donde celebrar el evento y tengan de dudas de cómo organizarse.
Titulación requerida

Chef, maitre, gerente, propietario de cualquier negocio de restauración.

Personas relacionadas con la restauración que quiera iniciarse en el mundo del catering.

Emprendedores.

Objetivos
El objetivo es tener la máxima información y herramientas de gestión para no dejar nada al azar a la hora de dar un evento de cualquier dimensión o características. Desde una cena privada de amigos hasta una convención de 600 personas.
Metodología
Nuestra oferta formativa se imparte a través de una plataforma online muy fácil y cómoda de utilizar.

Nuestros expertos han creado e implementado un formato totalmente adaptado que proporciona a los estudiantes y a los formadores la posibilidad de un feed-back continuo y una formación totalmente personalizada y novedosa.

Nuestro sistema online permite realizar la formación desde cualquier lugar en cualquier momento del día y se caracteriza por:
  • Seguimiento personalizado desde el inicio hasta la finalización del curso para garantizar el desarrollo académico.
  • Campus virtual dinámico con material pedagógico y tecnológico.
  • Grupos reducidos.
  • Combinación de aprendizaje teórico y práctico.
  • Evaluación continua.
  • Flexibilidad de tiempo y espacio.
  • Comunicación continua fomentando la interacción de todos los participantes sean alumnos o profesores.
  • Material de aprendizaje y recursos descargables con documentación de referencia, vídeos, casos prácticos elaborados por profesores, autores y profesionales del sector.
Sistema de evaluación
Se llevará a cabo una evaluación continua gracias a la plataforma online que permitirá ir valorando el progreso de cada uno de los alumnos.
Más información
Fundación UNED
Fundación UNED. Calle Guzmán el Bueno, 133 - Edificio Germania, 1ª planta
28003 Madrid Madrid
91 386 72 75 / erodriguez@fundacion.uned.es
  • Facebook

  • Twitter

  • LinkedIn

  • Fundación UNED es miembro de la Asociación Española de Fundaciones