Nuevas técnicas para destacar en el sector.
La hostelería y la restauración son sectores que están en continua evolución. Cambiar e innovar en pequeños detalles puede hacerte marcar la diferencia con respecto a tu competencia, por eso es necesario conocer las nuevas tendencias y técnicas utilizadas para destacar en función de lo que esté demandando el mercado al que te diriges.
Conoce de la mano de destacados profesionales del sector las nuevas técnicas para introducir la innovación en tu negocio.
La Fundación UNED, junto a Alberto Chicote y su equipo formativo y asesor, ha puesto en marcha una serie de acciones formativas enfocadas en la enseñanza permanente en los sectores de la restauración, la hostelería, el turismo y el ocio. Este proyecto formativo nace tras observar la gran demanda emergente de los últimos años.
1.2.1 Tipo de restaurante
1.2.2 Localización del restaurante
1.2.3 Capacidad creativa del cocinero
2.1 Aspectos básicos a tener en cuenta
2.1.1 Diferencias entre crear e inventar
2.2 Los sentidos
2.2.1 Vista
2.2.2 Olfato
2.2.3 Gusto
2.2.4 Tacto
2.2.5 Oído
2.3 Evaluación del proceso creativo
2.3.1 Auto-evaluación durante el proceso
2.3.2 Cata al final del proceso
3.1 Técnicas usadas tradicionales
3.1.1 Cocido
3.1.2 Frito
3.1.3 Plancha o Parrilla
3.1.4 Salteado
3.1.5 Asado
3.2 Técnicas usadas en la cocina de vanguardia
3.2.1 Cocción a baja temperatura
3.2.2 Espumas
3.2.3 Gelatinas
3.2.4 Aires
3.2.5 Esferificación
3.2.6 Nitrógeno liquido
1.1 Robots de cocina
1.1.1 My Cook (Taurus)
1.1.2 Robot coupe
1.2 Pacojet o rowzer
1.3 Roner
1.4 Deshidratador
1.5 Gastrovac
1.6 Rotaval
2.1 Mandolinas
2.2 Biberones
2.3 Sifones
2.3.1 Para espumas
2.3.2 Para sodas
2.4 Sopletes
2.5 Pipas de ahumado
2.6 Germinadores
2.7 Vaporizadores
2.8 Decoración culinaria
3.1 Telecomandas
3.2 Gestión de reservas on line
3.3 Control de inventario
1.1. Tipos de mercado
1.1.1. Mercados físicos de abasto
1.1.2. El mercado como último enclave.
3.1. Nivel de información a dar.
3.2. Nivel de inversión en I+D y por qué.
3.3. Tiempo destinado.
3.4. Retorno económico y cualitativo.
1.1 Influencia árabe
1.2 Influencia sefardí
1.3 Influencia romí o gitana
1.4 Influencia americana
2.1 Influencias francesas
2.2 Influencias italianas
2.3 Productos de la tierra
2.4 Cocina de mercado
3. La cocina mediterránea
4. Influencias en la cocina contemporánea
4.1 El diseño
4.2 La moda
4.3 Nuevos alimentos
4.4 La forma de vida de la sociedad como influencia directa
Descuentos y Bonificaciones:
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Matrícula Ordinaria | Alumnos y ex-alumnos UNED | Autónomos | Desempleados | Estudiante de Escuela de Hostelería | Ex-alumnos Escuela Chicote | Familia numerosa | Personas con discapacidad | |
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Precio | 490 € | 441 € | 441 € | 416.5 € | 441 € | 441 € | 441 € | 441 € |
Este curso no requiere que el alumno tenga una titulación previa.